«Наша Украина» предложила Тимошенко 10 министерских портфелей

Совет партии «Народный Союз Наша Украина» принял проект коалиционного соглашения и подтвердил намерение проводить переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Украины.

«Мы приняли за основу проект коалиционного соглашения и окончательно определили, с кем вести переговоры – с теми, с кем вели все время до этого», - сказал интернет-изданию «Украинская правда» председатель политсовета блока «Наша Украина» Роман Бессмертный.

Как сказал один из участников заседания Совета НСНУ, кандидатура премьера будет определяться отдельным протоколом в рамках договоренностей между тремя силами. Для распределения должностей министров предлагается балльная система, согласно которой место премьера будет оцениваться в 7 баллов, первого вице-премьера – 5, а министров – 3, пишет «УНИАН».

«В этом случае БЮТ получит 10 портфелей министров, «Наша Украина» – 7, а Соцпартия – то ли 2, то ли 3», - сказал член Совета НСНУ. По его словам, участники коалиции не будут иметь права вето на кандидатуры от других политических сил.

Также в проект соглашения положен принцип взаимного контроля, при котором министр и председатель государственного комитета, который подчинен этому министерству, не могут быть представителями одной и той же политической силы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.