Мороз и Тимошенко парафировали коалиционное соглашение

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз и лидер БЮТ Юлия Тимошенко парафировали соглашение о создании демократической коалиции и готовы обсуждать его с блоком «Наша Украина».

Как передает УНИАН, сегодня на пресс-конференции в Киеве по случаю парафирования соглашения Александр Мороз отметил, что рабочая группа наработала соглашение о создании демократической коалиции, которая состоит из 4 пунктов: основы внутренней и внешней политики, программа деятельности правительства, регламент деятельности коалиции, распределение сфер ответственности между политическими силами.

Он подчеркнул, что этот документ подписан на каждой странице членами рабочей группы по наработке соглашения Иосифом Винским и Александром Турчиновым и сегодня можно констатировать, что этот документ полностью согласован между этими двумя политическими силами.

Мороз выразил надежду, что «Наша Украина» также подпишет этот документ. «Если будут разногласия - мы готовы садиться и обсуждать», - сказал Александр Мороз, добавив, что рамки для компромисса существуют. «Надеюсь, что «Наша Украина» конструктивно будет работать… В любом смысле исходная база для этого есть».

В свою очередь Юлия Тимошенко напомнила, что работа над документом длилась почти два месяца, и сегодня определяющее время, поскольку работа над документом переходит от рабочей группы на высший политический уровень.

Она подчеркнула, что БЮТ и СПУ готовы к дискуссии с «Нашей Украиной». При этом Юлия Тимошенко отметила, что БЮТ стоит на позиции, что коалиция возможна только между СПУ, БЮТ и «Нашей Украиной» и исключила возможность переговоров с Партией регионов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.