Правительство не осталось в долгу у молодых матерей

На сегодняшний день задолженности по выплате денежной помощи при рождении ребенка нет, заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров на заседании Кабинета Министров.

«По состоянию на сегодняшний день задолженности по выплате помощи во всех областях Украины нет. На год предусмотрено в бюджете 1 миллиард 42 миллиона 187 тысяч гривень», - сказал Ехануров.

В то же время премьер сказал, что внезапно в прессе появились публикации о задолженности государства перед молодыми матерями, которые рассчитывают на одноразовую выплату. Кроме того, Ехануров отметил, что рост населения Украины «идет нормально». «И не словом, а делом народ ответил на призыв президента. У нас население увеличивается. Дай Бог, чтобы было так и дальше», - сказал он.

В свою очередь, слова премьер-министра Юрия Еханурова об отсутствии задолженности подтвердил и министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

«На первое апреля задолженности нет никакой. Вчера в Министерстве финансов я подписал изменения к росписи. Мы дополнительно выделили фонду 50 миллионов гривень на выплату помощи», - сообщил он, передает «ForUm».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.