В Украине закончился весенний призыв

По состоянию на 24 мая в ходе весенней призывной кампании в ряды Вооруженных Сил Украины призваны 100% юношей, а это 21 тыс. человек, а 97% военнослужащих, отслуживших установленные сроки срочной службы, уволены в запас.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, заканчивается работа призывных комиссий в районах и областях Украины. 26 мая последние военнослужащие, которые отслужили установленные сроки срочной службы, покинут военные части, сообщает «ForUm».

В соответствии с Указом президента Украины и приказом министра обороны Украины, весной этого года призывается 30 тыс. 795 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил – 21 тыс. юношей, что на 6 тыс. меньше, чем призывалось осенью прошлого года, во Внутренние войска МВД Украины – 6 тыс. 200 чел., в Государственную пограничную службу Украины – 2 тыс. 500 чел., в Государственную специальную службу транспорта – 680 чел. и в Службу безопасности Украины – 415 человек.

Обеспечивают призывную кампанию 24 областные, Киевская городская, Крымская Республиканская, а также 512 районных призывных комиссий.

В соответствии с украинским законодательством, все военнослужащие при увольнении в запас получат денежное обеспечение – восемь должностных окладов. Средства для этого выделены в полном объеме, все выплаты проходят в установленные сроки, в соответствии с планом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.