Российские инспекторы снова проверят украинские молочные предприятия

Российские эксперты прибыли в Украину для проведения инспекций местной ветеринарной службы и молокоперерабатывающих предприятий. Особое внимание будет уделено вопросам заготовки молока, его приема от фермеров и частных хозяйств. По результатам проверок будет принято решение относительно возможностей экспорта украинской продукции в Россию.

Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Последний раз такие проверки проводились в марте, в результате чего шесть украинских предприятий получили право на поставки продукции в РФ.

Напомним, что глава Государственного департамента ветеринарной медицины Иван Бисюк заявлял, что Украину намерены посетить трое инспекторов Россельхознадзора, которые будут работать 8-10 дней.

По словам Бисюка, инспекции будут проведены на тех предприятиях, которые ранее уже проверялись. При этом он отметил, что украинская сторона подготовила списки из 46 предприятий, но проверки, скорее всего, будут осуществлены на 12-15 предприятиях.

В свою очередь, Министр аграрной политики Украины Александр Барановский сообщил журналистам, что Министерством был подготовлен и направлен в Россельхознадзор список тех предприятий, руководители которых изъявили желание осуществить данные проверки. Министр также считает, что на сегодняшний день полной отмены мясомолочного эмбарго со стороны России не произойдет.

«Россия уже никогда не будет пропускать украинский товар так, как она делала это раньше», - подчеркнул он.

Напомним, Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию украинской продукции животноводства с 20 января текущего года. Официальная причина - несоблюдение украинской стороной ветеринарно-санитарных норм.

Позднее, по итогам проверки российскими экспертами разрешение на экспорт продукции было предоставлено шести молокоперерабатывающим предприятиям Украины, в частности, АО «Хмельницкая маслосырбаза», ЗАО «Гадячсыр», ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский сыр»), ЧП «Рось» (филиал компании «Роменский молочный комбинат»), ЗАТ «Пирятинский сырозавод» и Балтскому молочно-консервному комбинату детских продуктов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.