Меньше семей стали получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

В апреле 2006 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 3,7% семей от общего количества семей Украины. Это на 4,2 процентных пункта (п.п.) меньше, чем в апреле 2005 года.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в Государственном комитете статистики Украины, среди регионов наиболее значительное количество семей, получивших субсидии, насчитывается в Сумской, Кировоградской, Донецкой, Черкасской, Тернопольской, Харьковской и Ивано-Франковской областях (6,4-5,2%), а наименьшее - в Севастополе, Одесской области, Киеве, Херсонской, Закарпатской областях и АР Крым (0,2-2%).

Средний размер субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг на одну семью в апреле 2006 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2,8% и составил 17 грн.

Среди регионов самый большой размер субсидий во Львовской, Киевской областях, Киеве, Ровенской, Волынской и Полтавской областях (50-29 грн.), наименьший - в Винницкой, Житомирской, Черновицкой, Херсонской и Черкасской областях (3-7 грн.).

В январе-апреле 2006 года субсидии были назначены 248,5 тыс. семей или 75% от общего количества семей, которые обратились за субсидиями.
По сравнению с соответствующим периодом 2005 года, количество семей, которым были назначены субсидии, уменьшилось на 354,7 тыс. семей или на 58,8%.

Общая сумма субсидий, назначенных семьям для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-апреле 2006 года, составляла 7,6 млн.грн. Это 53% по сравнению с соответствующим показателем 2005 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.