Охранник сына Ющенко стрелял в прокурора?

Охранник сына президента Андрея Ющенко может быть причастен к ранению прокурора бориспольского межрайонного прокурора Александра Кузовкина.

Об этом пишут в понедельник, 22 мая, газета «Сегодня» и сайт «Обком».

По версии «Сегодня», автомобиль прокурора в пятницу, 19 мая, «подрезала» BMW, началась «дорожная разборка». «Внезапно» из BMW выскочил мужчина и выстрелил прокурору в ногу резиновой пулей (попал в бедро)», - пишет газета.

После этого BMW скрылась с места преступления.

Когда прокурор назвал прибывшей милиции номера машины, те «потеряли лицо». «Якобы они знали, что к этой машине имеет отношение сын президента, а стрелять мог его охранник».

При этом «Сегодня» отмечает, что доказательств у них нет. Также газета допускает, что на BMW, который в прошлом был зарегистрирован на мать Андрея Светлану Ющенко, может сейчас ездить охранник.

«Сегодня» также ссылаясь на свою информацию, утверждает, что с Кузовкиным после ДТП встречался глава СБУ Игорь Дрижчаный. В СБУ эту информацию изданию не подтвердили.

Сам Кузовкин в разговоре с корреспондентом «Сегодня» назвал информацию о ДТП «брехней».

По версии «Обкома», прокурор, выйдя из своей машины после ДТП, «увидел и узнал сына президента Украины».

«Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге. В ответ на замечание Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора», - пишет Обком.

«Перепалка между прокурором и сыном президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора в лицо, а сопровождавший Андрея Ющенко человек выстрелил в прокурора из пистолета, прострелив ему бедро», - отмечает издание.

После этого, по версии «Обкома», Андрей Ющенко и его спутник «сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины».

Как пишет «Обозреватель», «по результатам нападения на прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Кузовкина, нарядом милиции Шевченковского райотдела был составлен протокол, а по прибытии в райотдел в 22 час.00 мин. была сделана запись в КОЗП (Книге учета преступлений и правонарушений) за № 12059/2626 от 19.05.06».

«Учитывая личность преступника, все материалы из Шевченковского райотдела были тут же истребованы Главным управлением МДВ в г.Киеве, где и находятся в настоящее время».

«Гильза от пули, найденная на месте происшествия сотрудниками Шевченковского райотдела, была передана лично начальнику ГУ МВД в г.Киеве Яреме».

«Результаты запроса в ГАИ показали, что гос. № ВМ 513 44 КТ не числится в базе данных ГАИ, однако дальнейшей проверкой было установлено, что данный номерной знак неоднократно устанавливался на автомобиле BMW 3-й серии, имеющем государственный номерной знак «ТАК!», который принадлежит одному из членов семьи Президента Украины В.Ющенко».

«Источник сообщает, что действия Андрея Ющенко и его спутника в отношении прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области А. В. Кузовкина квалифицируются Криминальным кодексом Украины по статье 345 «Угроза или насилие над работником правоохранительного органа» и предусматривают лишение свободы для Андрея Ющенко на срок до пяти лет (за нанесение побоев), а для его спутника на срок от пяти до двенадцати лет (за нанесение тяжких телесных повреждений с применением огнестрельного оружия)».

По информации «Украинской правды», «в пятницу Кузовкин получил огнестрельное ранение в правую ногу».

«Он был доставлен в больницу «скорой помощи», откуда выписался на следующий день».

«Обстоятельства, при которых был ранен прокурор, выясняются».

Как заявила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, правоохранительные органы в настоящее время выясняют подробности нападения на Александра Кузовкина, и призывает СМИ не спешить с выводами. Об этом она сказала в комментарии «proUA».

«Детали и подробности этого инцидента выясняют в настоящий момент соответствующие правоохранительные органы. Потому давайте не будем делать предварительных поверхностных выводов и дождемся официального заявления правоохранительных органов», - сказала Геращенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.