НБУ показал новую одногривневую банкноту

Национальный банк Украины презентовал одногривневую банкноту образца 2006 года. Основными в новой купюре являются синий и желтый цвета.

На лицевой стороне банкноты справа размещен портрет Владимира Великого, напечатанный краской коричневого цвета. В центре обратной стороны напечатано изображение Града Владимира в Киеве краской синего цвета.

Дизайны лицевой и обратной сторон дополнены орнаментами и защитными антисканерными сетками, которые выполнены многоцветной печатью, передает «proUA».

Банкнота напечатана на специальной не тонированной бумаге, которая не флуоресцирует в ультрафиолетовых лучах. Бумага имеет многотональный локальный водяной знак, светлый элемент водяного знака, защитную ленту и защитные волокна.

В соответствии с постановлением Правления НБУ №63 от 23 февраля 2006 года, эта банкнота будет выпущена в обращение с 22 мая 2006 года. В документе указывается, что в связи с выпуском новой банкноты не должно ограничиваться обращение банкнот номиналом 1 гривня образца 1992, 1994, 1995, 2004 годов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.