Минстроительства обещает улучшение условий ипотечного кредитования уже в этом году

Программа ипотечного кредитования будет действовать в 2006 году. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Павел Качур. Он также добавил, что в государственном бюджете средства на это уже предусмотрены.

«Программа «Доступное жилье» предусматривает механизмы кредитования людей со средним достатком. Дополнительным мероприятием мы считаем увеличение строительства жилья. В 2006 году предусмотрено увеличение строительства жилья в 1,3 раза», - сообщил министр.

Как сообщает «ForUm», по словам министра, через государственную политику будет осуществляться влияние на дополнительные нагрузки на себестоимость жилья. «Мы предусматриваем уменьшить различные обязательные отчисления пожарникам, санстанции, на развитие инфраструктуры и т.д., которые сегодня осуществляют застройщики», - отметил он.

Важнейшим шагом для удешевления жилья министр назвал увеличение объемов строительства. «Увеличим предложение, реально уменьшим цены. Административными мероприятиями работать на рынке жилья не планируем. Примеры административного вмешательства в экономику никогда не давали хороших результатов», - сказал Качур.

«Образование государственной компании считаю нецелесообразным. Государство не должно конкурировать с частным бизнесом», - добавил министр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.