Кабмин предлагает возобновить взимание пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде возобновить взимание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги. Об этом журналистам сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Качур.

Как передают «Українські Новини», он сослался на законопроект, одобренный Кабмином на заседании в среду, который в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду для утверждения.

В частности, по словам Качура, Кабмин предлагает Раде признать утратившим силу закон о введении временного запрета на взимание такой пени.

Качур отметил, что мораторий на взимание пени был введен, когда существовала значительная задолженность по выплате пенсий и заработной платы, что было объективной причиной того, что люди не могли своевременно вносит плату за жилищно-коммунальные услуги.

«Сейчас этот процесс фактически урегулирован и мы предлагаем отменить мораторий, то есть возобновить уплату пени, так как это все-таки дисциплинирует», - сказал Качур.

Он не уточнил размер пени, однако отметил, что ее планируется возобновить на прежнем уровне. Он также отметил, что планируется возобновить уплату пени с момента вступления в силу закона, после принятия его Радой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.