Ющенко допускает, что может заблокировать кандидатуру премьера

Президент Виктор Ющенко допускает, что может заблокировать кандидатуру премьер-министра, внесенную парламентским большинством, однако заявляет, что не хотел бы делать этого.

В интервью журналу «КоммерсантЪ-Власть», отвечая на вопрос о возможности такого «блокирования», Ющенко сказал: «Да. Но я не хотел бы, чтобы ситуация развивалась именно так».

«Для этого и существуют у президента такие полномочия, чтобы он мог сопоставить коалицию, которая будет сформирована, с конкретными персоналиями, которые будут предложены. Сопоставить, насколько эта кандидатура соответствует национальным интересам», - сказал президент Украины.

В то же время, как пишет «Корреспондент.net», Виктор Ющенко выразил надежду на то, что демократическая коалиция в парламенте «все-таки» будет создана, после чего она сформирует демократическое правительство.

Напомним, 28 марта, политсоветы «Нашой Украины» и Соцпартии высказались за подписание Меморандума о создании демократической коалиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.