В Украине усиливается борьба с курением

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О ратификации рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака». Этим законом ратифицирована рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, направленная на внедрение эффективных скоординированных программ борьбы с разрушительными последствиями потребления табачных изделий для здоровья человека на национальном, региональном и международном уровнях.

Конвенцией предусмотрен комплекс первоочередных мер по разработке эффективной законодательной и социально-экономической базы для предупреждения и преодоления отрицательных последствий табакокурения для здоровья людей. А также предполагается внедрение программ национального и международного эпидемиологического надзора за масштабами и последствиями употребления табака и многое другое, сообщает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.