Ющенко назвал условие, при котором он воспримет кандидатуру премьер-министра

Президент Украины Виктор Ющенко воспримет согласованную коалицией кандидатуру премьер-министра, если до этого будет согласована программа объединения. Об этом сегодня на брифинге в Секретариате президента заявил первый заместитель главы Секретариата Иван Васюнык, отвечая на вопрос, согласится ли президент с кандидатурой премьера, которую между собой согласуют коалиционные силы.

«Если коалиционные силы согласуют программную часть, выдвинут кандидата, тогда президент будет разговаривать с этим кандидатом. И есть все основания, что он будет воспринимать такую кандидатуру - если программная часть будет пройдена», - подчеркнул Васюнык.

Как пишут «Подробности», он также высказал мнение, что начальный формат проведения коалиционных переговоров должен быть «помаранчевый», «и есть все основания считать, что силы, которые уже получили определенный и позитивный, и негативный опыт сотрудничества, учтут эти проблемы», - добавил он.

В частности, по словам Васюныка, в переговорах с Блоком Юлии Тимошенко проблемным вопросом является тема реприватизации.

Отметив, что президент выступает категорически против продолжения или муссирования темы реприватизации в Украине, Васюнык сказал: «Если вокруг этой позиции будет согласована позиция - это еще один шаг к реалистичности этой коалиции».

В то же время, по его словам, «если говорить о гипотетических, возможных переговорах с другими участниками, в том числе и с Партией регионов, то, конечно, логическим в повестке дня становится вопрос европейского выбора Украины, вопрос федерализации, вопрос статуса русского языка и еще целый ряд еще непростых вопросов», - сказал Васюнык.

Напомним, что сегодня Васюнык заявил, что важнейшим этапом в формировании коалиции Ющенко считает разработку программного документа о дальнейшем развитии страны, с которым согласятся все участники будущей парламентской коалиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.