Украина может применить к товарам из ЕС антидемпинговые меры

Министерство экономики намерено проверить соответствие декларируемой таможенной стоимости товаров, поставляемых из Европейского Союза, к их реальной цене.

Об этом сказал министр экономики Арсений Яценюк во время встречи с украинскими ассоциациями товаропроизводителей. По словам Яценюка, по предварительному анализу, декларируемая таможенная стоимость товаров из ЕС в среднем занижена в два раза.

Яценюк отметил, что в ходе переговоров с Еврокомиссией он поднял этот вопрос перед генеральным директоратом по внешней торговле и договорился о сверке основных товарных групп по стоимости товаров, задекларированной на украинской таможне с их стоимостью в Евросоюзе, пишут «Подробности».

По его словам, если же существенное занижение декларируемой стоимости товаров будет подтверждено, Украина вынуждена будет, согласно своему законодательству, применить к этим товарам антидемпинговые меры.

«Возможны два варианта: или они повышают декларируемую стоимость и платят соответствующие налоги. Если нет - ну так что», - сказал он.

Минэкономики не сможет одновременно заняться всеми группами товаров, а выберет товары, объем поставок которых в Украину наибольший.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.