В Украине модернизируют дороги, относящиеся к международным трассам

В течение следующих пяти лет Министерство транспорта и связи Украины намерено модернизировать все дороги, которые относятся к международным трассам. Об этом сегодня на первой международной конференции «Перспективы Украины по внедрению государственно-частного партнерства в инфраструктурных проектах» заявил Министр транспорта и связи Виктор Бондарь.

C целью модернизации и реконструкции дорог министерство предложило несколько проектов по привлечению частного бизнеса. Кроме того, сообщил Бондарь, отработан новый пакет документов, касающийся перспектив строительства платных автодорог. При этом министр выразил надежду, что уже в ближайшее время данные проекты будут утверждены, и что уже в конце текущего года будут привлекаться дополнительные инвестиции для их реализации.

По словам министра, транспортная отрасль в Украине является наиболее перспективной и мощной. В то же время необходимо внести ряд изменений в законодательство относительно инвестиционной деятельности, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» .

Он также отметил, что в Украине необходимо решить задачи по повышению экологической и энергетической независимости автотранспорта Украины, а также по техническому урегулированию. В частности, в текущем году планируется установить экологические требования на уровне европейских стандартов 1996 года («Евро 2»), с 2008 - на уровне европейских стандартов 2000 года («Евро 2», «Евро 3»), с 2010 - на уровне европейских стандартов 2005 года («Евро 3») и с 2012-2013 годов - на уровне действующих европейских стандартов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.