Туркменистан официально признал невозможность прямых поставок газа в Украину

Туркменистан официально признал невозможность прямых поставок природного газа в Украину. Об этом заявил Министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Гурбанмурад Атаев.

Туркменистан отказался от ответственности за поставки своего природного газа в Украину, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Туркменская сторона не несет ответственности за поставки своего природного газа на Украину, так как Киев не достиг договоренностей с Россией о транзите туркменского природного газа», - заявил туркменский министр в ответ на слова министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова о невыполнении Туркменистаном обязательств по поставкам газа.

Стороны до сих пор так и не приступили к реализации заключенного в декабре прошлого года контракта на поставку в 2006 году 40 млрд. кубометров газа в Украину.

Напомним, министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков заявил, что туркменская сторона в январе и феврале не выполнила свои обязательства. Потому сегодня при проведении переговоров Украина это учитывает.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.