Кабмин ввел лицензирование экспорта зерна

На прошлой неделе Кабинет Министров Украины принял постановление о введении лицензирования экспорта зерна. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр аграрной политики Александр Барановский. «В среду принято решение», - отметил министр.

Лицензирование вводится со дня принятия постановления. По словам Барановского, разработкой лицензионных условий, а также выдачей лицензий будет заниматься Министерство экономики, передает «ForUm» .

Министр отметил, что необходимость введения лицензирования обусловлена резким увеличением потребления зерна за границей. В частности, в феврале этого года Украина экспортировала 1,5 млн. тонн зерна. «У нас таких продаж не было никогда», - подчеркнул Баранивский.

Кроме того, он обратил внимание на тенденцию роста потребления зерна на внутреннем рынке. Это связано с увеличением в сельских хозяйствах поголовья птицы и свиней.

Глава аграрного ведомства напомнил, что на сегодняшний день экспорт зерна из Украины составил более 10 млн. тонн, в том числе продовольственного зерна - более 3 млн. тонн. В то же время Баранивский подчеркнул, что лицензирование будет контролировать вывоз зерна за границу. При этом речь не идет о «сдерживании экспорта».

Напомним, что Министерство экономики Украины на совещании по вопросам введения лицензирования экспорта зерна высказало мнение о преждевременности таких мер.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.