Украинских мясопроизводителей ожидает аттестация

Министерство аграрной политики обратилось к президенту Украины с просьбой подписать закон о мясе и мясных продуктах.

«Его (закон о мясе и мясных продуктах – ред.) необходимо подписать, и мы обратились к президенту (с этой просьбой - ред.)», - сказал министр аграрной политики Александр Барановский на пресс-конференции в понедельник.

Министр положительно оценивает принятый Верховной Радой закон о мясе и мясных продуктах, считая, что он положительно скажется на обеспечении населения качественными мясными продуктами.

Барановский отметил, что этот документ регламентирует использование разного рода добавок в мясных продуктах, предполагает аттестацию мясоперерабатывающих предприятий, поставщиков мясного сырья.

«Мы не нашли в законе ни одного момента, чтобы его можно было ветировать», - подчеркнул министр, сообщает «ForUm».

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон о мясе и мясных продуктах 23 февраля текущего года. Целью закона является создание условий для производства и обеспечения населения мясом и мясопродуктами гарантированного качества и безопасности.

В законе учитываются технические, ветеринарно-санитарные и медико-биологические требования к показателям качества и безопасности, установленные действующими в Украине законодательными и нормативно-правовыми актами, государственными и отраслевыми стандартами, техническими условиями, а также технологическими инструкциями, регламентирующими производство, переработку и реализацию мяса и мясных продуктов.

Закон определяет правовые и организационные основы обеспечения качества и безопасности мяса и мясопродуктов для жизни, здоровья населения, окружающей среды во время их производства, переработки, фасовки, хранения, транспортировки, реализации, экспорта и импорта.

Кроме того, в законе определены термины и их понятия, требования к производителям и поставщикам мяса и мясопродуктов, к показателям качества и безопасности мясной продукции, а также права и обязанности производителей и поставщиков такой продукции.

В документе также определены основные принципы государственной политики по обеспечению качества и безопасности мяса и мясопродуктов для жизни, здоровья населения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.