Россия разрешила некоторым украинским предприятиям ввозить молоко

Принято решение о выдаче разрешений на экспорт в РФ с 16 марта 2006 года дополнительному списку молокоперерабатывающих предприятий Украины: ЗАТ «Хмельницкая маслосырбаза» и ЗАТ «Гадячсыр», сообщили в четверг в министерстве сельского хозяйства России.

По информации Минсельхоза, это решение принято «по результатам совместной с украинскими ветеринарными инспекторами проверки».

По сообщению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), продолжается работа по проверке документов, полученных в результате аудита работы государственной ветеринарной службы Украины.

Как сообщает «ForUm», в настоящее время Россельхознадзор продолжает аудит работы ветеринарной службы Украины, сообщили в Минсельхозе.

По итогам проверок молочных производителей Украины с 1 марта 2006 года было принято решение о выдаче разрешений на экспорт в РФ следующим предприятиям: ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский сыр»), ЧП «Рось» (филиал «Роменский молочный комбинат»), ЗАТ «Пирятинский сырозавод».

Напоминаем, что Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции с Украины с 20 января 2006 года в связи с многочисленными нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.