Кабмин увеличил пенсии и выплаты учителям

Правительство увеличило выплаты и пенсионное обеспечение педагогических и научно-педагогических работников.

Законом Украины «О реструктуризации задолженности по выплатам, предусмотренным статьей 57 Закона Украины «Об образовании» педагогическим, научно-педагогическим и другим категориям работников учебных заведений» предусмотрено на протяжении пяти лет (2005-2009 гг.) погашение кредиторской задолженности государственного бюджета педагогическим и научно-педагогическим работникам в сумме 3,5 млрд. грн. из выплат, связанных с надбавкой за выслугу лет, помощью на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска и бесплатным пользованием жильем с отоплением и освещением в сельской местности, передает «Главред».

Во исполнение вышеупомянутого Закона и статьи 38 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2006 год» Кабинет Министров принял соответствующее постановление, которым продлено погашение кредиторской задолженности госбюджета педагогическим и научно-педагогическим работникам по выплатам относительно надбавок за выслугу лет и помощи на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска и бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением в сельской местности.

Постановлением предусмотрено также распределение 659,1 млн. грн., как и в прошлом году, в виде целевых субвенций из государственного бюджета соответствующим местным бюджетам (531,2 млн. грн.), или непосредственно из государственного бюджета для тех категорий работников, которые финансируются из государственного бюджета (127,9 млн. грн.).

Одновременно, в соответствии с положениями Закона Украины «О реструктуризации задолженности по выплатам, предусмотренным статьей 57 Закона Украины «Об образовании» педагогическим, научно-педагогическим и другим категориям работников учебных заведений», как и в прошлом году, будет пересчитан размер пенсии педагогическим и научно-педагогическим работникам, которые на сегодняшний день уже являются пенсионерами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.