Министерство строительства разрешило модернизировать встроенные котельные

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства разрешило модернизировать действующие встроенные котельные в жилых домах.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства. В сообщении сказано, что новое котельное оборудование с высоким коэффициентом полезного действия и уровнем безопасности позволит улучшить экологическую ситуацию в городах, снизить затраты газа и улучшить теплоснабжение в домах.

Сейчас общее количество котлов, которые необходимо заменить, составляет более 2 тысяч, передают «Подробности».

Ранее нормативными документами запрещалась реконструкция встроенных котельных, планировалось, что постепенно такие котельные будут ликвидированы при подключении дома к системе центральной теплопоставки.

Проект реконструкции котельных, расположенных в помещениях, разработал институт «УкрНДИинжпроект» (Киев).

Напомним, что Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства считает приоритетом реформирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства в 2006 году.

Сейчас министерство разрабатывает программу по замене старых газовых котлов с низким коэффициентом действия на экономичные.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства инициирует снижение потребления энергоносителей в отрасли жилищно-коммунального хозяйства на 15-20% в 2006 году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.