Правительство увеличило зарплату и премии руководству Генпрокуратуры

Кабинет Министров Украины внес изменения в свое постановление «Об оплате труда руководящих работников государственных органов». В частности, Кабмин увеличил должностной оклад Генерального прокурора Украины и его заместителей, а также порядок премирования указанных должностных лиц. Об этом говорится в постановлении правительства N271 от 9 марта 2006 года.

В частности, отныне должностной оклад Генерального прокурора Украины будет составлять 18,5 размеров минимальной заработной платы, его первого заместителя и заместителя - соответственно 15,8 и 14,8 размеров минимальной заработной платы. Ранее должностные оклады указанных чиновников составляли соответственно 15, 12,8 и 11,8 размеров минимальной заработной платы.

Премирование Генерального прокурора Украины, его первого заместителя и заместителя будет осуществляться ежемесячно в размере до 85% должностного оклада с учетом надбавки за классный чин. Ранее премии начислялись в размере 10% должностного оклада за фактически отработанное время.

Кроме того, документом установлено, что надбавка за высокие достижения в работе или за выполнение особо важной работы Генеральному прокурору Украины, его первому заместителю и заместителю устанавливается в размере до 100% должностного оклада с учетом надбавки за классный чин».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ» .

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.