Более 70 тысяч женщин служат в Вооруженных Силах Украины

Более 70 тысяч женщин служат и работают по найму в Вооруженных Силах Украины. Из них 19 тысяч - офицеры, прапорщики, военнослужащие по контракту и курсанты высших военных училищ, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Представительницы прекрасного пола проходят службу и работают практически во всех видах вооруженных сил. При этом больше всего их насчитывается в частях и соединениях сухопутных войск и военно-воздушных сил - соответственно более 7-ми тысяч и 6,5 тысяч человек.

Несколько десятков женщин служат на традиционно мужских должностях, в частности, в авиации. Так, единственная в Украине женщина-штурман транспортной бригады ВВС, старший лейтенант Елена Демидчик налетала на самолете Ан-26 220 часов. А военный летчик 3-го класса, старший лейтенант Елена Конарева имеет на своем счету более 130 летных часов на вертолетах Ми-2 и Ми-8.

Около 200 женщин-военнослужащих встретят праздник 8 Марта на боевых постах в подразделениях противовоздушной обороны ВС Украины, сообщили в пресс-службе Минобороны.

К началу 2006 года общая численность украинских Вооруженных Сил составляла 245 тысяч человек, из них 180 тысяч - военнослужащие и 65 тысяч - гражданские лица, сообщают «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.