В Украине выросла стоимость коммунальных услуг

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в январе составляли 174,78 грн. с учетом электроэнергии (из расчета 100 кВт/ч). Как сообщили в Государственном комитете статистики, средние начисления возросли на 24,6% в январе 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

В Госкомстате также отметили, что средние начисления за жилищно-коммунальные услуги составляли 20,2% среднемесячной заработной платы штатного работника, занятого в экономике (в январе 2006 года она составляла 864,91 грн.), передает «ForUm».

По данным Госкомстата, в январе 2006 года увеличение начислений по газоснабжению (Кировоградская, Запорожская, Тернопольская области и Автономная Республика Крым), отоплению (Волынская, Одесская, Львовская области, Автономная Республика Крым) и подогреву воды (г. Севастополь, Днепропетровская, Кировоградская, Волынская области) произошло преимущественно за счет роста объемов потребления этих видов услуг в зимний период и увеличения тарифов.

При этом увеличение начислений по квартирной плате в Харьковской, Ровенской, Черниговской, Тернопольской областях, вывозу мусора в Волынской, Кировоградской, Днепропетровской, Житомирской областях произошло за счет увеличения тарифов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.