Кабмин установил минимальные нормы потребления топлива и газа для населения

Кабинет Министров Украины установил минимальные нормы потребления твердого топлива и сжиженного газа, а также граничные цены на них для предоставления в 2006 году льгот и жилищных субсидий населению за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам.

Об этом сообщил министр труда и социальной политики Иван Сахань. Как передает «proUA», соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства.

По словам министра, минимальные нормы потребления сжиженного газа, согласно которым населению предоставляются льготы и субсидии, установлены на уровне 2 баллонов (42 кг) для 1-2 человек; 3 баллонов (68 кг) для 3-4 человек; 4 баллонов (84 кг) для 5 и более человек. В случае потребления газа от групповых резервуарных установок минимальная норма обеспечения населения установлена на уровне 42 кг, но не более 210 кг.

Сахань сообщил, что документом определены также граничные цены: на твердое топливо - от 416 до 500 грн. (в зависимости от территорий) за тонну, на газ - от 67 до 104 грн. за баллон (в зависимости от территорий).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.