Правительство выделит средства на погашение долгов учителям

Правительство приняло постановление, в соответствии с которым будут выделены средства на погашение задолженности учителям, а также научно-педагогическим работникам за 1997-2002 годы. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Андрей Гуржий.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ» , Гуржий отметил, что если в прошлом году на погашение задолженности было выделено 610 млн. грн., то в этом году эта цифра увеличена до 659 млн. грн. Как субвенции местным бюджетам убдет выделено 531 млн. грн., а 127,9 млн. грн. будут возвращены через основных распорядителей: Министерство топлива и энергетики, Министерство экономики, Министерство культуры и туризма, Министерство здравоохранения, другие министерства и ведомства.

По словам Гуржия, непосредственно механизм возврата средств в этом году может заработать через полтора месяца после решения всех технических вопросов. Полностью сумму задолженности планируется выплатить за 5 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.