Кабмин решил увеличить дотацию на мясо сданной на переработку птицы

Кабинет Министров решил увеличить дотацию на мясо птицы, сданной на переработку, с 0,25 до 0,45 гривни за килограмм. Об этом сказал премьер-министр Юрий Ехануров в ходе совещания по агропромышленному комплексу, которое проходит в Черкассах.

В частности, когда министр аграрной политики Александр Барановский сообщал о решении Кабмина установить дотации на мясо крупного рогатого скота - 1,40 гривни, на свинину - 1,05 гривны и на птицу - 0,25 гривни, Ехануров его поправил, сказав, что он ошибся, и по птице принято решение о дотации 0,45 гривни, в связи с птичьи гриппом.

«По птице - 45 копеек. Мы должны были среагировать, чтоб не было вопросов, связанных с птичьим гриппом», - сказал он, передают «Подробности».

Напомним, что 15 февраля Кабинет Министров увеличил дотации производителям мяса крупного рогатого скота.

Ранее ассоциация «Союз птицеводов Украины»" инициировала увеличение дотирования птицеводческой отрасли с 0,3 до 0,4 гривни, килограмм живого веса.

Верховная Рада утвердила финансирование агропромышленного комплекса в размере 8,087 миллиарда гривень согласно государственному бюджету на 2006 год, из которых на программу поддержки животноводства и растениеводства выделено 2 миллиарда гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.