В Украине сахар не пользуется спросом

Повышенного спроса на сахар в Украине не наблюдается. Об этом свидетельствуют результаты аукциона-ярмарки, который был проведен в Государственном департаменте продовольствия.

Как говорится в заявлении Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ), на аукционе было предложено к продаже 2 660 тонн сахара по цене 3830-3850 грн. за тонну с учетом НДС. Однако анализ представленных заявок спроса и предложений показал, что повышенного спроса на данную продукцию не существует, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» .

«Рынок сахара сегодня характеризуется низким спросом и предложением, которое подтверждается незначительной активностью участников на ярмарке-аукционе», - говорится в заявлении ассоциации.

В аукционе приняли участие только 6 предприятий отечественной пищевой отрасли. При этом в торгах не участвовали сельскохозяйственные товаропроизводители, которые имеют значительные запасы сахара, полученного за сданную сахарную свеклу. Объем их запасов, по оценкам НАСУ, составляет около 600 тыс. тонн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.