Украина договорилась с США о вступлении в ВТО

США и Украина завершили двусторонние переговоры об условиях доступа на рынки товаров и услуг в рамках подготовки Украины ко вступлению во Всемирную торговую организацию.

Как сообщил Офис торгового представителя США, министр экономики Украины Арсений Яценюк подпишет соглашение с торговым представителем США Робом Портманом (Rob Portman) в Вашингтоне 6 марта 2006 года.

«Это соглашение является вехой для обеих стран в наших совместных торговых отношениях. Оно подтверждает приверженность Украины всеохватывающим реформам и экономической либерализации. Оно также демонстрирует решимость Украины присоединиться к международной торговой системе», – сказал Портмон.

«Как результат этих переговоров, мы можем ожидать углубления двустороннего сотрудничество по экономическим вопросам и сильного толчка попыткам Украины завершить переговоры о доступе (в ВТО)», - добавил торговый представитель США.

Как передает «proUA», офис торгового представителя США напоминает, что Украина ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1994 года и до сих пор не завершила двусторонние переговоры с восемью другими странами. Для принятия в ВТО ей также необходимо завершить многосторонние переговоры с Рабочей группой по рассмотрению украинской заявки на вступление в ВТО, отмечает американское ведомство.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.