Молодые семьи для получения жилищного кредита будут отбираться по новой системе

Региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству предлагает молодым семьям, зарегистрированным в региональных управлениях Фонда, заполнить новые анкеты на предоставление кредита для приобретения жилья. Об этом сообщил Министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко.

Как передает корреспондент «ЛІГАБізнесІнформ» , Павленко заявил, что новая компьютерная рейтинговая система по отбору молодых семей для получения кредита будет определять очередность претендентов в соответствии с рядом критериев.

Так, приоритеты получат многодетные молодые семьи, молодые ученые, спортсмены, имеющие достижения на официальных национальных и международных соревнованиях, сироты и социально незащищенные молодые семьи.

Если в семье, которая уже стоит на очереди, происходят изменения - рождается ребенок или кто-либо из членов семьи защищает диссертацию, получает награду на соревнованиях - такая семья автоматически продвигается в очереди.

Также право первоочередности получают те семьи, одному из членов которых в текущем году исполняется 36 лет (возраст, который выходит за пределы понятия «молодая семья»).

В свою очередь, председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий Омельчук отметил, что на сайте Фонда каждый претендент может посмотреть свою позицию в очереди по своему налоговому коду.

Также для тех, кто планирует присоединиться к программе в ближайшее время, на том же веб-ресурсе будет предложена такая услуга как калькулятор для расчета позиции в рейтинге. Омельчук отметил, что компьютерная рейтинговая система вводится во всех региональных управлениях Фонда, кроме Киева и Киевской области. В Киеве, по его словам, региональное управление реорганизуется в ипотечный центр, который заработает уже в марте. Такая же рейтинговая система в столице будет введена несколькими неделями позже.

Также Омельчук отметил, что рейтинговая система способствует легализации доходов молодых семей, поскольку получить кредит могут только кредитоспособные граждане. В то же время, для социально незащищенных семей, которые также пользуются приоритетным правом на получение кредита, существует система поручительства со стороны родственников, какой-либо финансовой организации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.