Ощадбанк предупреждает о мошенничестве с пластиковыми картами

ОАО «Государственный ощадный банк Украины» предупреждает о мошеннических атаках на владельцев пластиковых карт.

«Ощадбанк предупреждает, что 23 февраля текущего года в Украине были зафиксированы мошеннические атаки фишинга (англ. phishing - уловка) - попытки несанкционированного получения информации по карточкам клиентов украинских банков путем рассылки писем на электронные ящики», - сообщается в пресс-релизе банка.

По данным банка, такие сообщения включают ссылки на мошеннические веб-сайты, которые требуют предоставления держателями карточек личной информации.

«Обращаем внимание держателей карт на то, что мошеннические атаки фишинга могут повторяться», - отмечается в пресс-релизе, передают «Подробности».

Как указано в сообщении, с целью предотвращения возможных убытков и минимизации риска от фишинга сотрудники и клиенты банка - держатели карт - в случае получения на собственные электронные ящики соответствующих сообщений должны не отвечать на эти сообщения и не открывать любые ссылки внутри этого сообщения, не пересылать личную информацию (номер дебетной или кредитной карты, PIN-код, номер социальной страховки) в ответ на требование электронного сообщения, проверять ежемесячный отчет, который предоставляется банком, для подтверждения всех транзакций.

Банк также предлагает держателям платежных карт при получении сомнительных сообщений перенаправлять их на электронные адреса phishing visa.com или nophishing cbbb.bbb.org.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.