Налоговую милицию могут вывести из состава налоговой

Совет национальной безопасности и обороны может рекомендовать президенту Виктору Ющенко вывести Налоговую милицию из состава Государственной налоговой администрации. Об этом сообщил на брифинге секретарь СНБО Анатолий Кинах.

Он сказал, что это предусмотрено проектом концептуальных основ реформы правоохранительных органов, который рабочая группа направит президенту.

«Налоговая милиция будет выведена из состава Государственной налоговой администрации, чтобы работать на более равноправных условиях в отношениях государства с налогоплательщиками», - сказал Кинах.

Он не уточнил, в ведение какого из правоохранительных органов будет передана Налоговая милиция, отметив только, что это будет сопровождаться изменением ее функций, пишет «рroUA».

Кинах сообщил, что ближайшее заседание СНБО, на котором будет рассматриваться проект этой реформы, пройдет в первой декаде марта.

Кроме того, проектом реформы предусмотрено создание Национального бюро расследований, которое будет заниматься борьбой с коррупцией и прочими злоупотреблениями в высших эшелонах власти.

Напомним, исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров прогнозирует проведение налоговой реформы до 2009 года с тем, чтобы государственный бюджет на 2009 год был сформирован с учетом этой реформы.

В марте 2005 Ющенко заявил о намерении создать Национальное бюро расследований.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.