Барановский: Ввоз в Украину российской мясо-молочной продукции тоже нужно ограничить

Министр аграрной политики Александр Барановский (и.о. министра по решению ВР – ред. ) считает необходимым ограничить ввоз в Украину российской мясо-молочной продукции, если не будет отменен запрет на ввоз украинской продукции в Россию.

Об этом Барановский заявил вечером 25 февраля на пресс-конференции в Харькове.

«Если мы не получим позитивного результата, у нас не остается ничего другого, как соответственно адекватно ответить на действия России, так же ограничив ввоз их мясо-молочной продукции в Украину», - сказал Барановский.

Барановский подчеркнул, что это его личное мнение, а пока в правительстве этот вопрос не рассматривался, передают «Українські Новини».

По словам Барановского, 26 февраля завершается ознакомление представителей российской стороны с работой украинских предприятий, производящих мясо-молочную продукцию.

«Мы хотели бы, чтобы российская сторона после соответствующих проверок сняла свои претензии к Украине», - отметил Барановский.

«Это политическая тема - кое-кому очень хотелось бы побольше создать острых проблем под выборы в Украине, и тогда, мол, люди, не удовлетворенные нынешней властью, проголосуют за другую политическую силу», - сказал Барановский.

Напомним, что Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины 20 января.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.