Верховная Рада разрешила приватизировать памятники культурного наследия

Верховная Рада Украины сняла запрет на приватизацию на одноквартирные дома и квартиры, комнаты в квартирах и нежилые помещения в многоквартирных жилых домах, которые являются достопримечательностями культурного наследия.

При принятии соответствующего закона «О внесении изменений в статью 1 закона Украины «О временном запрете на приватизацию памяток культурного наследия» проголосовали в целом 236 народных депутата, передает «proUA».

По закону будущий владелец вышеуказанной недвижимости должен заключить с соответствующим органом охраны культурного наследия предварительный договор о заключении в будущем охранительного договора на достопримечательность. Такой предварительный договор должен содержать существенные условия охранительного договора, в том числе относительно целевого использования достопримечательности, работ, которые будущий владелец обязывается провести на достопримечательности, с целью содержания ее в надлежащем состоянии.

Закон также предусматривает, что лицо, которое получило право собственности на такие объекты, в результате приватизации, обязано обеспечить охрану достопримечательности культурного наследия в порядке, установленным законом и охранительным договором.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.