НБУ: Опасайтесь махинаций с разорванными надвое банкнотами!

Национальный банк предупреждает банки о возможных махинациях с банкнотами, разорванными надвое. Об этом говорится в письме НБУ №11-311/675-1894 от 20 февраля.

Нацбанк, в частности, обращает внимание банков на имеющие место ошибки кассиров, обменивающих разорванные надвое банкноты. «Такие банкноты могут обмениваться лишь в случае, когда все части поврежденной банкноты безусловно принадлежат одной банкноте и не возникает сомнений в их подлинности», - говорится в письме.

НБУ отмечает, что кассиры банков имеют право изымать подозрительные поврежденные банкноты и направлять их на исследование в территориальные управления Нацбанка.

НБУ подчеркивает, что обмениваться банками могут лишь банкноты, сохранившаяся общая площадь которых составляет не менее 55% от площади неповрежденной банкноты, передает «proUA».

В феврале УМВД Украины в Черновицкой области заявило о задержании 20-летнего жителя Харькова, который, располагая поддельным паспортом, разорвал надвое 101 банкноту номиналом 100 гривень и пытался обменять 202 половины банкнот на 202 полноценные банкноты в управлении НБУ в Черновицкой области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.