Через 10 дней на российском рынке может вновь появиться украинское мясо и сыр

Украинское правительство намерено возобновить в течение ближайших 10 дней экспорт мясо-молочной продукции в Россию. В этой связи сегодня в Украине уже начинают работу российские эксперты, которые проведут аудит украинских предприятий отрасли.

Об этом заявил сегодня вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Юрий Мельник в рамках международной инвестиционной конференции «Изменения в ЕС и на мировом рынке сахара: новые перспективы для Украины».

Как передает ЛІГАБізнесІнформ , российская делегация в составе 6-ти человек прибыла в Киев и с сегодняшнего дня начнет инспектирование ветеринарной службы и мясо-молочных предприятий в рамках раннее достигнутых договоренностей по урегулированию торгового конфликта между Украиной и Россией.

Ожидается, что по результатам аудита будут достигнуты договоренности о возобновлении экспорта украинской продукции в Россию. Тогда же можно будет оценить полученные убытки от российского эмбарго.

Напомним, что Российская Федерация запретила с 20 января текущего года ввоз на свою территорию украинской продукции животноводства. Официальная причина - несоблюдение украинской стороной ветеринарно-санитарных норм.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.