Украина предъявит Туркменистану официальные претензии

Туркменистан не выполняет свои контрактные обязательства на 2006 год, и украинская сторона будет предъявлять по этому поводу официальные претензии. Об этом сегодня сообщил председатель НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко журналистам.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, претензии Туркменистана к Украине в плане непогашенной задолженности, по словам Ивченко, являются подготовкой для реализации сценария повышения цены туркменского газа в сентябре-октябре.

"Мы считаем, что для поднятия цены никаких оснований нет, а одного желания одной стороны очень мало для того, чтобы мы согласились", - сказал он.

Алексей Ивченко подчеркнул, что в том случае, если с Украиной будут говорить "языком неправовым, неюридическим, не на основании договоров, мы будем работать в том числе и в Стокгольме".

Напомним, президент Туркменистана Сапармурат Ниязов 17 февраля принял министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова и председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексея Ивченко. В рамках состоявшейся встречи были обсуждены вопросы, касающиеся выполнения взятых Украиной обязательств по взаиморасчетам за поставленный ранее туркменский природный газ. Ниязов обратил внимание членов украинской делегации на необходимость погашения сложившейся задолженности. Как заявил президент Туркменистана, сначала надо рассчитаться по существующим долгам, и только затем двигаться дальше, решать новые задачи сотрудничества. В связи с этим Сапармурат Ниязов поручил руководителям нефтегазового комплекса Туркменистана провести вместе с украинскими партнерами сверку взаиморасчетов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.