США признали в Украине страну с рыночной экономикой

17 февраля США признали Украину страной с рыночной экономикой. Об этом сообщили в юридической фирме «Магистр & Партнеры», оказывавшей украинской стороне юридическую поддержку в области торгового права.

Согласно решению, Украина считается страной с рыночной экономикой с 1 февраля 2006 года. Ранее принятие решения ожидалось 23 января 2006 года, однако в связи с назначением нового заместителя Министра торговли США срок принятия был продлен.

Как пишет «ЛІГАБізнесІнформ», по мнению экспертов, получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой будет иметь положительный эффект для всех украинских компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность в США. В первую очередь, это сделает применение антидемпинговых мер в отношении продукции украинского происхождения более затруднительным, а процесс проведения расследований гораздо прозрачнее. Кроме того, у украинских предприятий появится возможность требовать пересмотра в США существующих антидемпинговых мер на их продукцию.

Напомним, что 1 декабря 2005 года Евросоюз объявил о рыночном статусе экономики Украины. В начале декабря 2005 года украинская делегация во главе с заместителем Министра экономики Валерием Пятницким, а также ведущие металлургические предприятия, представленные исполнительным директором Украинской ассоциации предприятий черной металлургии («УкрАПчермет») Дмитрием Белокуровым и другими представителями металлургов, провели встречи в Вашингтоне с представителями Конгресса США, Белого дома и Министерства торговли США с целью представления интересов Украины в вынесении решения о рыночном статусе экономики Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.