Утвержден список тех, кто подлежит обязательному противотуберкулезному профосмотру

Кабинет министров Украины принял постановление «Об утверждении Порядка проведения обязательного профилактического осмотра определенных категорий населения по выявлению туберкулеза».

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Кабинета министров Украины, меры, предусмотренные в документе, позволят своевременно выявить туберкулез, преимущественно у асоциальных слоев населения, лиц без постоянного места жительства и граждан, требующих социальной помощи, а также повысить эффективность лечения больных и снизить в дальнейшем уровень заболеваемости и смертности от туберкулеза.

Обязательному профилактическому осмотру подлежат дети и лица в возрасте до 21 года, работники, занятые на трудных работах, а также работах с вредными и опасными условиями труда, специалисты отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения, лица, которые отбывают наказание или освобождены из учреждений уголовно-исправительной системы.

Также обязательному осмотру подлежат лица, зарегистрированные в государственной службе занятости как ищущие работу свыше одного года и безработные, члены малообеспеченных семей, которые более года получают государственную социальную помощь, и лица, которые находились под медицинским (диспансерным) наблюдением в противотуберкулезных учреждениях, а также те, кто находится на диспансерном учете в наркологическом или психоневрологическом учреждениях.

Напомним, в 2005 году Украине не удалось остановить рост заболеваемости населения туберкулезом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.