Украина планирует 3 марта договориться с ЕС об упрощенном визовом режиме

Украина планирует 3 марта договориться подписать соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии (возвращении нелегальных иммигрантов) с Евросоюзом. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор департамента консульской службы Борис Базилевский.

Базилевский напомнил, что в конце февраля должен состояться третий раунд консульско-правовых консультаций с ЕС. Эти консультации будут проведены с тем, чтобы 3 марта «выйти на окончательное подписание соглашений» об упрощении визового режима и реадмиссии с ЕС, пишет «proUA».

Базилевский сообщил, что Украина договорилась с ЕС о предоставлении консультаций по визовым вопросам гражданам Украины. По его словам, отныне в случае отказа в предоставлении виз украинцам диппредставители иностранных государств будут объяснять его причины.

Как сообщил Базилевский, Украина договорилась с ЕС о предоставлении 5-летних долгосрочных виз для отдельных категорий украинских граждан – журналистам, учителям, научным сотрудникам. Также многоразовые визы будут предоставляться родителям тех украинцев, которые давно проживают на территории ЕС.

Он также сообщил, что в областных центрах будут открыты региональные консультационные центры помощи гражданами Украины, которые выезжают за границу на работу. К консультативной работе, по его словам, будут привлечены студенты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.