Пинзеник подал в отставку?

Министр финансов Виктор Пинзеник подал в отставку. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на информированный источник в правительстве.

По словам источника, заявление Пинзеник подал 13 - 16 февраля. Главной мотивацией, по информации источника, является несогласие Пинзеника с последними газовыми договоренностями Украины с Россией.

В то же время пресс-секретарь Юрия Еханурова Валентин Мондриевский в интервью «Главреду» не подтвердил данную информацию, сославшись на то, что о таком заявлении премьер-министр не знает.

В пресс-службе министерства финансов пока нет информации относительно отставки министра, пишет «proUA».

Напомним, 2 февраля Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

Тогда же «Укргаз-Энерго» и «РосУкрЭнерго» подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В январе «Нефтегаз Украины» и российский газовый монополист компания «Газпром» договорились о транзите 120 млрд. куб. м российского газа через территорию Украины в 2006 году и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.