Сегодня США рассмотрит вопрос предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой

Ожидается, что сегодня Министерство торговли США рассмотрит вопрос предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой, пишет газета "Дело" (№ 79 от 16 февраля).

В этом контексте министр экономики Украины Арсений Яценюк заявил изданию: «Я не оракул, чтобы спрогнозировать решение, но все разногласия устранены».

Газета напоминает, что Минторговли США планировало принять решение по рыночному статусу для Украины до 23 января 2006 года, но затем решило перенести рассмотрение этого вопроса на 16 февраля.

Как пишет УНИАН, Украина направила в Минторговли США официальный запрос о предоставлении статуса страны с рыночной экономикой в 1997 году.

Напомним, 15 февраля на брифинге в Секретариате президента Украины руководитель Главной службы внешней политики Секретариата президента Константин Тимошенко сказал, что Украина надеется на предоставление от США статуса страны с рыночной экономикой в течение марта. По его информации, этот вопрос уже находится на завершающем этапе.

7 декабря 2005 года Государственный секретарь США Кондолиза Райс на совместном с президентом Украины Виктором Ющенко брифинге в Киеве заявила, что вскоре США могут предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.