В Украине появится новая патрульная служба

В Украине планируется сформировать новую патрульную службу, которая будет обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения. До сегодняшнего дня правопорядок обеспечивали только в крупных городах и райцентрах, села и поселки не были охвачены этой системой. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Министра внутренних дел Владимир Рудик.

По словам начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимира Маевского, в 24 областных центрах, Киеве, Севастополе, Симферополе, а также в 18 городах с количеством населения 100 тыс. и больше патрульная служба будет обеспечивать только охрану общественного порядка, а за безопасность дорожного движения будет отвечать ГАИ.

Также под контролем Госавтоинспекции останутся государственные магистрали. В других городах, поселках городского типа и сельской местности ПС будет обеспечивать и общественный порядок, и безопасность дорожного движения. Исходя из этого, статус сотрудника патрульной службы повысят, отныне он будет занимать должность не милиционера, а инспектора или старшего инспектора.

Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", ожидается, что после вступления в силу новшеств, сотрудник ПС в сельской местности сможет сам разобраться с происшествием, не обращаясь к участковому.

Напомним, согласно Указу президента «О ликвидации Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины» планируется сформировать патрульную службу МВД Украины на базе существующих подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности и дорожно-патрульной службы ГАИ.

Основные причины, которые привели к реформированию милиции - это громоздкость подразделений, которая не позволяла эффективно работать.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.