В январе в Украине была самая низкая за 5 лет инфляция

Инфляция за январь 2006 года составила 1,2% и является наиболее низкой за последние 5 лет, рост ВВП за январь - 0,9%. Об этом сообщил Министр экономики Украины Арсений Яценюк.

«Оптимистические результаты деятельности за первый месяц гораздо лучше пессимистических прогнозов, которые готовило Министерство экономики», - сказал он.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ» , Яценюк отметил, что, несмотря на негативный прогноз по промышленности, ВВП «был вытянут за счет нескольких показателей».

Базовый показатель, по словам министра, - это транспорт. «Именно пассажирские перевозки дали чрезвычайно позитивный прирост», - отметил он. Вторым позитивом Яценюк назвал прирост в агропромышленном комплексе - плюс 3,3%, третьим - торговлю.

Показатели роста ВВП и уровня инфляции, по мнению министра, свидетельствуют об умеренном стабильном развитии украинской экономики. «Однако все риски, которые отмечались Министерством экономики в начале года, они так и остаются, и объективно говорить о том, что темпы роста ВВП будут выше, чем в 2005 году, пока оснований нет», - подчеркнул он.

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров при этом напомнил, что 3 рабочих дня января были перенесены на февраль и март. Министр экономики, в свою очередь, подтвердил, что исходные условия января не были наилучшими. «Январь был практически катастрофическим: половину месяца не работали и морозы были минус 20-30», - сказал Яценюк.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.