Ющенко поручил правительству предоставить полную информацию об «РосУкрЭнерго»

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что украинская сторона с самого начала переговорного процесса с Россией настаивала на полной прозрачности деятельности всех участников газового рынка, и эта позиция останется неизменной.

Президент отметил, что Украина отказалась от непрозрачных бартерных схем в расчетах за энергоносители и задекларировала готовность перейти на рыночные отношения в этой сфере.

Подписанное с Россией газовое соглашение обеспечило украинских потребителей топливом в самый острый период текущего отопительного сезона и дало возможность Украине получать газ по самой дешевой в Европе цене, сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что украинская сторона не допустит каких-либо непрозрачных схем в газовой сфере. Ющенко выразил убежденность, что в случае необходимости правительство может искать альтернативные формы организации деятельности на украинском газовом рынке и сотрудничества с Россией.

Как пишут «Подробности», глава государства разделяет обеспокоенность, которую сегодня выражают представители общественных, политических и деловых кругов, международных структур, в том числе ЕС, относительно недостаточной информации о деятельности основанной Газпромбанком (Россия) и «Райффайзен Инвестмент АГ» (Австрия) компании «РосУкрЭнерго» (РУЭ) с момента ее основания и по сей день, а также об ее основателях, говорится в сообщении пресс-службы.

Ющенко отмечает, что все попытки украинской стороны получить необходимые данные о компании не были результативными.

Не будучи учредителем данной структуры и не имея никакого отношения к ее деятельности, Украина как государство в то же время не может не реагировать на тот ущерб, который наносит ее деловой репутации конфликт вокруг «РосУкрЭнерго».

«Исходя из желания обеспечить прозрачную организацию газовых отношений между Украиной и Россией, будучи преданным принципам справедливой конкуренции и рыночной экономики, поручаю правительству собрать всестороннюю информацию о компании «РосУкрЭнерго», проверить ее деятельность на украинском рынке и обнародовать всю информацию», - заявил президент Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.