Сегодня в Москве начнутся переговоры по «мясо-молочному конфликту»

Сегодня в Москве украинская делегация во главе с заместителем Министра аграрной политики Виктором Пабатом попытается решить проблему с ввозом на территорию России украинской продукции животного происхождения. Участие в переговорах примут эксперты и представители ассоциаций по производству продукции животного происхождения.

Украинская сторона вместе со специалистами Россельхознадзора во главе с его руководителем Сергеем Данквертом проведет первый раунд переговоров, во время которых будут наработаны необходимые документы для решения торгового конфликта, связанного с российским эмбарго на украинскую животноводческую продукцию.

Как сообщает "ЛІГАБізнесІнформ", министр аграрной политики Украины Александр Барановский должен прибыть в Москву в четверг, 16 февраля, где в ходе основного раунда переговоров с Министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым предусмотрено подписание всех необходимых соглашений, которые положат конец экономическому противостоянию двух соседних стран.

Напомним, что Россия с 20 января запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Официальная причина - несоблюдение ветеринарно-санитарных норм.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.