Долги за коммунальные услуги за счет сбережений в бывшем Сбербанке СССР можно погасить до июля (обновлено)

Заплатить за свет, воду или тепло деньгами с советской сберкнижки можно будет и в этом году. Как сообщает информационное агентство "Українські новини", Кабинет Министров продлил срок погашения коммунальных долгов до тридцатого июля.

В харьковском управлении Ощадбанка «Объектив-новостям» сообщили, что официального распоряжения из столичного офиса пока не получили. Поэтому сказать, с какого числа Ощадбанк возобновит выдачу чеков - пока не могут.

Схема выплат останется прежней. Чтобы вернуть коммунальникам долг, нужно будет прийти в Ощадбанк со справкой из Теплосетей, Облэнерго или Горгаза - и получить чек. Сотрудники банка перечислят нужную сумму на счет предприятия, которому должен вкладчик.

В прошлом году в Харьковской области, по информации областного управления жилкомхоза, клиенты советского Сбербанка вернули коммунальникам почти 160 миллионов гривень. И остались должны еще 265 миллионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.