Счета за телекоммуникационные услуги будут бесплатными

Счета за телекоммуникационные услуги будут предоставляться бесплатно. Однако нужно ли платить за детализированную расшифровку счетов - решать оператору. Это следует из анализа Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» относительно бесплатного получения счетов за предоставленные телекоммуникационные услуги», который был подписан президентом Украины на прошлой неделе и вступит в силу со дня опубликования.

Как отметил один из авторов документа, народный депутат Сергей Кироянц, изменения позволяют потребителям проверять правильность начисления платы за услуги и усиливают защиту прав потребителей. Однако цель, которую ставили перед собой разработчики, практически не достигнута. Прямой запрет для операторов, провайдеров телекоммуникаций взимать плату за расшифровку суммы за предоставленные услуги так и не установлен, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В Законе сказано, что клиент имеет право на бесплатное получение от оператора, провайдера телекоммуникаций счетов за предоставленные телекоммуникационные услуги. Что касается такой услуги, как детализация счета (расшифровка с указанием набранных номеров, времени разговора, стоимости каждого из них и т.п.), в документе можно прочитать следующее: «По личному обращению потребителя с учетом технических возможностей оборудования телекоммуникационных сетей начисленная к уплате сумма за предоставленные услуги должна быть расшифрована только за тот расчетный период, к которому потребитель имеет претензии...».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.