Ющенко наложил вето на изменения в Госбюджет

Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2006 год», принятый парламентом 19 января 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Законом предлагается восстановить в 2006 году действие норм Закона Украины «О социальной защите детей войны» относительно права лиц, которым на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет, на 25-процентную скидку при оплате за пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и т.д.) в пределах средних норм потребления и на повышение пенсии или ежемесячного пожизненного денежного содержания или государственного социального пособия, которое выплачивается вместо пенсии, на 30 процентов минимальной пенсии по возрасту.

Как пишет ForUm, по предварительным расчетам Министерства финансов Украины, для реализации предлагаемых изменений необходимо направить из Государственного бюджета Украины в 2006 году более 12 млрд. грн., а в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2006 год» на реализацию Закона Украины «О социальной защите детей войны» предусмотрено только 700 млн. грн.

Предложенные изменения не соответствуют Конституции Украины и Бюджетному кодексу Украины в части стремления государства к сбалансированности Государственного бюджета Украины.

Предложения главы государства во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять министр труда и социальной политики Украины Иван Сахань.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.