В соответствии с подписанными соглашениями Украина может повышать стоимость услуг для России

Если цена на газ, который будет поставляться в Украину СП «Укргаз-Энерго» будет повышаться, то будет повышаться и цена на услуги, предоставляемые Украиной России в соответствии с подписанными соглашениями. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, Министр экономики Украины Арсений Яценюк.

«Мы зафиксировали ставку транзита по 1,6 доллара до 2030 года. И мы зафиксировали им хранение газа по 2,26 доллара также до 2030, или до 2028 года», - сказал Министр.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул, что если «Газпром» имеет гарантии транзита, имеет четкие и понятные правила игры на украинском рынке, то и Украина может иметь такие же четкие и понятные правила игры. Если же цена на газ все-таки будет повышаться, «тогда будет повышаться цена на все другие услуги».

Арсений Яценюк отметил, что непрописанная связка цены на газ и цены на транзит существует. Вопрос, почему это связка не прописана в документах, Министр переадресовал тем, кто подписывал такие документы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.